Картофельный салат с беконом и сыром

Картофельный салат с беконом и сыром

Картофельный салат с беконом — это одно из самых популярных блюд европейской кухни. Еще, также часто встречается данное блюдо в чешской, немецкой и австрийской кухне. Позже приобрело популярность и по всему миру. В этот салат стали включать самые разнообразные ингредиенты и добавки. Подается как холодная закуска или в качестве гарнира. Также при правильных ингредиентах салат употребляется в качестве вегетарианского, постного и диетического блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,22кКал
Белки7,6грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
800 г
8 ломтик = 136 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заранее необходимо вымочить картофель в холодной воде, чтоб вымочился крахмал, тогда картофель будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и поставьте вариться в мундире почти до готовности. Также нарежьте небольшими кубиками сыр. Бекон нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Резанный ломтиками бекон отправьте жариться в сковороду и добавьте оливкового масла. Жарьте до золотистого цвета. Выложите готовый бекон к сыру в отдельную тарелку.

Шаг 2

Сваренный картофель нарежьте средними дольками и отправьте обжариваться на сковороду, где скопился жир от бекона. Жарьте до готовности. Затем добавьте к сыру с ветчиной.

Шаг 3

Выжмите сок лимона в салат, добавьте уксус и оливковое масло, посолите п поперчите по вкусу. Лист салата порвите средними кусочками и все аккуратно перемешивайте

произвести впечатление

Дополнительно можете подать нарезку из свежих овощей, тем самым дополнив это блюдо легкостью и сочностью. Также можно добавить веточку базилика для прекрасного аромата. Этот салат можно подать как отдельным блюдом, так и дополнительным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении