Ежики с яблоками

Ежики с яблоками

Есть мясные ежики-тефтели, есть печенья в виде ежиков, а можно сделать и ежики в виде клецок. Чтобы сделать их вкус более насыщенным, добавьте в них яблоки — хорошо всем известный и очень полезный фрукт, который всегда можно найти в магазине. Существуют археологические находки, которые доказывают существование яблок еще более 8,5 тысяч лет назад. Так как яблоко обладает четкой ровной формой, его часто использовали для рисунка гербов, а у средневековых алхимиков яблоко было символом знаний.
Калории 116,05 кКал
Белки 3,57 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 23,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1,5 стакан = 195 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 стакан = 50 г

Для яблочного соуса и подачи

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яблоки для теста и для соуса помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Для теста натрите яблоки на крупной терке, а для соуса нарежьте дольками. Яйцо помойте. Сливочное масло для подачи растопите. Для яблочного соуса сахар и корицу смешайте. Лайм помойте, разделите пополам и из половины выжмите сок.

Шаг 1

Замесите тесто для яблочных ежиков. В миску высыпьте муку, сделайте в середине углубление и вбейте в него яйцо, добавьте воду и выложите натертые яблоки и корицу. Замесите тесто. Вымесите его до однородности и оставьте "отдохнуть" на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Придайте ежикам форму и отварите их. Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. На каждом кусочке сделайте насечки — на концы зубцов вилки выложите кусочек теста и прокатите шарик по вилке. Отварите ежики в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте яблочный соус для подачи. Возьмите кастрюлю, налейте на дно воды, добавьте яблоки и корицу, тушите под крышкой примерно 15 минут. Затем добавьте сахар и сок лайма, продолжайте варить еще 10 минут до мягкости яблок. Затем превратите яблоки в пюре с помощью блендера.

произвести впечатление

Готовые ежики выньте из воды шумовкой и выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и полейте яблочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении