Ежики с яблоками

Ежики с яблоками

Есть мясные ежики-тефтели, есть печенья в виде ежиков, а можно сделать и ежики в виде клецок. Чтобы сделать их вкус более насыщенным, добавьте в них яблоки — хорошо всем известный и очень полезный фрукт, который всегда можно найти в магазине. Существуют археологические находки, которые доказывают существование яблок еще более 8,5 тысяч лет назад. Так как яблоко обладает четкой ровной формой, его часто использовали для рисунка гербов, а у средневековых алхимиков яблоко было символом знаний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,05кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 стакан = 50 г

Для яблочного соуса и подачи

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, заменив пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яблоки для теста и для соуса помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Для теста натрите яблоки на крупной терке, а для соуса нарежьте дольками. Яйцо помойте. Сливочное масло для подачи растопите. Для яблочного соуса сахар и корицу смешайте. Лайм помойте, разделите пополам и из половины выжмите сок.

Шаг 1

Замесите тесто для яблочных ежиков. В миску высыпьте муку, сделайте в середине углубление и вбейте в него яйцо, добавьте воду и выложите натертые яблоки и корицу. Замесите тесто. Вымесите его до однородности и оставьте "отдохнуть" на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Придайте ежикам форму и отварите их. Из теста скатайте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. На каждом кусочке сделайте насечки — на концы зубцов вилки выложите кусочек теста и прокатите шарик по вилке. Отварите ежики в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте яблочный соус для подачи. Возьмите кастрюлю, налейте на дно воды, добавьте яблоки и корицу, тушите под крышкой примерно 15 минут. Затем добавьте сахар и сок лайма, продолжайте варить еще 10 минут до мягкости яблок. Затем превратите яблоки в пюре с помощью блендера.

произвести впечатление

Готовые ежики выньте из воды шумовкой и выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и полейте яблочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении