Ежики на пергаменте

Ежики на пергаменте

Ежики на пергаменте — идея для семейного обеда. Блюдо, приготовленное таким способом, получается полезным, так как при приготовлении на сковороде не используется масло. Бумага позволяет снизить температуру при жарке, и ежики получаются сочными и мягкими. В магазинах можно найти специальный пергамент для жарки, но если его не нашлось, можно обойтись и обычным. Главное, выбирайте плотные листы, которые в процессе готовки не порвутся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,21кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы12,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Воду берите фильтрованную. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш при комнатной температуре. Рис несколько раз промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Репчатый лук почистите. Приготовьте цветную капусту на гарнир. Подготовьте блендер и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте рис. Рисовую крупу засыпьте в кастрюлю, залейте водой, варите на слабом огне до полного испарения жидкости 15-20 минут. Дайте рису остыть.
Чтобы сэкономить время приготовления, отварите рис заранее.

Шаг 2

Займитесь фаршем. Репчатый лук измельчите блендером, смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Слепите шарики.

Шаг 3

Пожарьте ежики на пергаменте. Сковороду застелите пергаментной бумагой, выложите полуфабрикаты, закройте крышкой, тушите на слабом огне примерно 20-25 минут. В конце приготовления увеличьте огонь до среднего, чтобы выпарить лишний мясной сок.

произвести впечатление

Ежики на пергаменте подайте к столу с гарниром из цветной капусты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении