Ежики с кокосовой мукой

Ежики с кокосовой мукой

Кокосовая мука богата клетчаткой, благодаря чему ее относят к продуктам «метаболической терапии». Она способна избавлять организм от токсинов, скопившихся в кишечнике, оказывая тем самым дезинтоксикационное действие. Кроме того, кокосовая мука снижает артериальное давление и улучшает текучесть крови. Ежики с кокосовой мукой — интересный и очень вкусный десерт с необычной подачей. Нежное тесто тает во рту, а помадка добавляет ему приятное шоколадное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории496,62кКал
Белки9,59грамм
Жиры34,82грамм
Углеводы38,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
1 шт. = 60 г
15 г
0.5 стакан = 70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, используйте вместо сахара мед. Он содержит натуральные компоненты, ценные для сохранения здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте несколько мисок, миксер, пищевую пленку, кисточку, небольшую кастрюлю и противень с пергаментной бумагой. За 10 минут до начала выпекания включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Размягченное масло переложите в небольшую миску. Туда же добавьте ванильный сахар, яйцо и сахарную пудру. Готовую массу взбейте миксером, чтобы она стала однородной. Затем аккуратно введите в смесь муку, замешивая мягкое тесто. Разомните получившееся тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте шоколадную помадку. Добавьте в кастрюлю сахар и какао, перемешайте. Туда же влейте воду и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте на огонь, дождитесь кипения. Затем варите помадку, помешивая, около 2 минут, пока она не загустеет. Снимите готовую массу с огня и дайте ей остыть.
Чтобы помадка не подгорела, используйте алюминиевую, а не эмалированную посуду.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Достаньте из холодильника подготовленное тесто. Отделите от него небольшой кусочек (примерно 18 г) и скатайте из него продолговатый шарик. Затем сформируйте из него ежика, вытягивая одну из сторон, чтобы получилась мордочка. То же самое повторите со всем тестом. Полученных ежиков переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Закончите приготовление. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Когда ежики будут готовы, переложите их на тарелку и дайте им остыть. После этого обмакните «тело» каждого ежика в шоколадную помадку, оставляя чистой только мордочку. Используя кисточку, нарисуйте ежикам глазки и носик.

произвести впечатление

Посыпьте ежиков кокосовой стружкой. Готовый десерт выложите на большую тарелку по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении