Ежики с треской

Ежики с треской

Ежики с треской — отличный способ накормить ребенка рыбой. Блюдо получается нежным, ароматным и вкусным. Для удобства фарш лучше готовить из филе, так не придется удалять косточки. Поскольку рыбу готовить быстрее, чем мясо, рис рекомендуется отварить до готовности. Рыбные шарики сначала панируют, затем немного обжаривают и потом тушат с небольшим количеством воды. По этому же рецепту можно приготовить ежики и из других видов рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,1кКал
Белки12,65грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Соль возьмите морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Рис несколько раз промойте до прозрачности жидкости, отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите. Репчатый лук почистите, разрежьте на 4-6 частей. Приготовьте блендер. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Займитесь рыбным фаршем. В чашу блендера загрузите кусочки трески и лука, измельчите. Затем в полученную массу вбейте яйцо, добавьте рис, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесите до однородности.

Шаг 2

Пожарьте ежики. Из рыбного фарша слепите шарики небольшого размера, слегка приплюсните их, запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Потушите рыбные ежики. В сковороду с ежиками влейте приблизительно 1 стакан воды. Жидкость должна покрывать содержимое сковороды. Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и готовьте 10 минут. В середине приготовления переверните изделия на другую сторону.

произвести впечатление

Ежики с треской подайте с гарниром из запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении