Ежики на скорую руку

Ежики на скорую руку

Приготовление этих ежиков не занимает много времени. Но можно еще ускорить этот процесс, если взять охлажденный, а не замороженный фарш, и воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Обработка продуктов в ней под давлением позволяет сократить время готовки почти в два раза. При этом ежики не потеряют свои вкусовые качества и аромат. Соус тоже лучше выбрать простой, чтобы не тратить время на его приготовление. Например, соедините муку с молоком — получится бешамель на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,05кКал
Белки7,43грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 54 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для соуса и подачи

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики на скорую руку полезнее, используйте фарш из куриной грудки или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш предварительно разморозьте в холодильнике полностью в течение 4-5 часов. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Куриное яйцо помойте. Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с сырым рисом, нарезанным луком, солью, перцем и яйцом.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в чашу мультиварки-скороварки.

Шаг 3

Приготовьте ежики. Смешайте венчиком молоко с мукой, залейте получившимся соусом ежики. Готовьте в мультиварке-скороварке на режиме "Тушение" в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики на скорую руку, посыпав их измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении