Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами — сытное и полезное блюдо для семейного ужина. В мясе этой морской рыбы содержится большое количество жирных Омега-3 кислот. Благодаря им в организме человека происходит деление клеток. Следовательно, скумбрия продлевает молодость и замедляет старение. Приготовить рыбу можно разными способами. Например, обжарить и подать под овощной шубкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,95кКал
Белки11,05грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ломтик = 21 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло вместо подсолнечного, у него выше температура дымления. Соль возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скубрию тщательно вымойте, выпотрошите, отрежьте голову, разрежьте пополам, разделайте на филе. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У острого перца уберите плодоножку и семена. Помидоры и перец нарежьте маленькими кусочками. Лук и укроп измельчите. У долек лимона уберите косточки, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте скумбрию. Рыбное филе присыпьте солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду с 3 ст.л. масла и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Не стоит дольше держать скумбрию на плите, пережаренная рыба будет горчить.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Выложите овощи и зелень в глубокую емкость, посолите, добавьте по вкусу сахар, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перемешайте, отправьте в сотейник, влейте 1 ст.л. масла. Проварите с момента закипания 5 минут.

произвести впечатление

Скумбрию выложите на широкую порционную тарелку. Сверху распределите овощную смесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении