Картофельные гнезда

Картофельные гнезда

Картофельные гнезда — эффектный способ подачи привычного и любимого всеми картофельного пюре с мясом. Корзиночки в виде гнезд из картофельного пюре с куриным фаршем под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Сформировать гнезда можно просто ложкой или при помощи кондитерского мешка и рифленой насадки — так подача блюда станет еще привлекательнее и праздничнее. Начинки для картофельных гнезд можно использовать любые, сочетающиеся с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,66кКал
Белки8,85грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
400 г
150 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофельные гнезда полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Яйца куриные помойте. Одно яйцо взбейте венчиком. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Картофель крупно порежьте, отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду. Разомните толкушкой картофель в пюре.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Обжарьте на растительном масле лук с чесноком в течение 3 минут. К зажарке добавьте куриный фарш, половину соли и перца, майонез. Тщательно перемешайте, тушите 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте гнезда из картофельного теста. К пюре добавьте муку, два яйца, оставшиеся соль и перец. Перемешайте до однородности. На противень выложите картофельное пюре порционно в форме гнезд. Смажьте взбитым яйцом гнезда.

Шаг 4

Запеките гнезда. В каждое картофельное гнездо положите фарш и посыпьте его сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофельные гнезда, посыпав их зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении