19 мая 2021
Отбивная из филе индейки

Отбивная из филе индейки

Отбивная из филе индейки — отличное дополнение к любым гарнирам. Мясо этой птицы богато качественными белками, фосфором и магнием. Оно благотворно влияет на состояние нервной системы и помогает восполнить дефицит энергии. Несомненным плюсом является низкокалорийность индейки. При выборе филе индейки отдайте предпочтение продукту бледно-розового или светло-желтого цвета. При надавливании на поверхность мяса ямка должна быстро выравниваться, а мясной сок не должен выделяться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,08кКал
Белки11,29грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

750 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки отбивных используйте рафинированное оливковое или рапсовое масло с высокой температурой дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте запеченные овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте отбивные. Яйцо взбейте с молоком, солью, приправой для курицы, прованскими травами и черным молотым перцем. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте кухонным молотком. Выложите кусочки в яично-молочную смесь и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Извлеките мясо из маринада, каждый кусочек запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Если хотите, чтобы отбивные получились более мягкими, обжаривайте индейку со второй стороны под крышкой.

произвести впечатление

Отбивные из индейки подайте с гарниром из запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении