13 июля 2021
Отбивная из кролика

Отбивная из кролика

Крольчатина содержит немало витаминов и оказывает благотворное воздействие на организм человека. В отличие от других видов мяса, кролик усваивается организмом практически полностью — на 90%. Отбивная из кролика — это нежнейшее, очень сочное и вкусное блюдо. Отбивать филе кролика нужно очень аккуратно, чтобы нежное мясо не порвалось и не развалилось. Для этого возьмите пищевой пакет, положите внутрь филе и очень легкими ударами кухонного молотка отбейте мясо, выравнивая толщину.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,51кКал
Белки15,82грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 50 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную из кролика полезнее, используйте рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кролика разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, хорошо обмойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе кролика аккуратно отбейте. Обмажьте черным перцем, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Откиньте мясо на дуршлаг, чтобы слить маринад. Каждый кусок тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Обжарьте и запеките мясо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите кролика в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную из кролика со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении