Быстрый рецепт отбивной

Быстрый рецепт отбивной

Вся прелесть отбивных из индейки состоит в том, что они не только получаются полезными и вкусными, но и быстро готовятся, так как на прожарку индюшиного мяса требуется совсем немного времени. К тому же индейка легко пропитывается солью и специями, поэтому не надо тратить часы на предварительное маринование отбивных. Достаточно будет соли, перца и любимой приправы, чтобы приготовить вкусные и нежные индюшиные отбивные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,2кКал
Белки13,19грамм
Жиры10грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.1 ч. л. = 0.4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.7 стакан = 126 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления отбивных лучше использовать свежее или охлажденное филе бедра индейки, чем замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе бедра индейки обмойте в прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Для отбивания подготовьте деревянный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания –– сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Филе бедра индейки нарежьте поперек волокон на кусочки по 2-2,5 см толщиной. Выложите их на рабочую поверхность и накройте пищевой пленкой. Отбейте индейку деревянным молотком с обеих сторон. В мисочке смешайте оливковое масло, соль и специи. Получившейся смесью натрите отбивные с двух сторон.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду. Выложите на нее отбивные из индейки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны по 8-9 минут. Затем накройте сковороду крышкой и протушите отбивные еще 6-7 минут, следя, чтобы мясо не пригорело.

произвести впечатление

Быстрые отбивные из индюшиных бедер подавайте к столу с отварным длиннозерным рисом басмати и острым соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении