29 марта 2021
Шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде

Для приготовления шашлыка на сковороде мы будем использовать говядину. Лучше всего для жареного шашлыка подойдет молодая телятина — ее филейная часть или вырезка. У свежего мяса должна быть упругая темно-красная поверхность. Покупайте только охлажденное мясо, без следов льда. Если правильно выбрать говядину, то можно легко пожарить шашлык на сковородке у себя дома и насладиться вкусным и сочным мясом. Для пикантности и аромата в нашем рецепте будем использовать аджику.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,38кКал
Белки14,04грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо растительного, чтобы блюдо было менее калорийным, а также морскую соль вместо столовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем. Подготовьте сковородку с глубоким дном, молоток для отбивания мяча, разделочную доску, зубочистки или шпажки. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими пластинами и отбейте до мягкости.

Шаг 2

Посолите и поперчите куски говядины, смажьте аджикой.

Шаг 3

Заверните каждый кусок мяса в виде рулета и проткните зубочисткой с 2 сторон, чтобы рулетики не развалились. Разрежьте каждый рулетик пополам.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду и обжаривайте шашлык на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Если хотите, чтобы мясо имело поджаристую корочку, обжаривайте его по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Подайте готовый шашлык на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении