28 мая 2021
Легкий рецепт отбивной

Легкий рецепт отбивной

Легкий рецепт отбивной по достоинству оценят те хозяйки, у которых нет времени долго стоять у плиты. Для приготовления блюда лучше взять свежую куриную грудку, она готовится быстро и просто. Чтобы мясо получилось более сочным и нежным, его нужно замариновать. Например, в натуральном йогурте без добавок. На этот процесс потребуется 12 часов, зато время активной готовки составит не более 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,56кКал
Белки15,84грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рапсовое или оливковое масло, у них выше температура дымления. Соль берите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль на две части, немного отбейте. Потушите овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте куриные отбивные. В миске соедините натуральный йогурт с яйцами, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте. Покройте дно глубокой емкости слоем йогуртового маринада, выложите кусочки курицы, смажьте йогуртом. Повторяйте процедуру до окончания продуктов. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Насыпьте сухари на плоскую тарелку, запанируйте каждый кусочек мяса. Йогуртовую смесь не удаляйте. Затем на разогретой сковороде с маслом обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы корочка на курице была ровной, воспользуйтесь вилкой для панирования и переворачивания.

произвести впечатление

Отбивные выложите на широкие плоские тарелки, рядом положите гарнир из тушеных овощей
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении