Отбивная с солью

Отбивная с солью

Отбивная с солью — самый простой способ приготовить вкусное и зажаристое мясо. Несмотря на то, что соли потребуется приличное количество, мясо не будет чрезмерно соленым. Для жарки подойдет любое свежее или охлажденное мясо. Если выбираете свинину, отдайте предпочтение кускам без пленок, жил и лишнего жира. Идеально, если это будет окорок, корейка или лопатка. Аналогичным способом можно запечь и рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки7,91грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
8 шт. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо по возможности приобретайте фермерское, сомнений в свежести и натуральности продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Свинину вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отварите цветную капусту для подачи. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте солевую смесь. В глубокую миску насыпьте соль, добавьте тимьян, орегано, горошины черного перца. Перемешайте, вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на куски толщиной 1-1,5 см. Немного отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Отправьте отбивные запекаться. На дно формы насыпьте 1/3 соляной смеси, выложите на нее отбивные, сверху насыпьте оставшуюся соль со специями. Сформируйте подобие горки и немного примните руками. Отправьте форму в духовку на 1 час.

Шаг 4

Подготовьте отбивные к подаче. После запекания оставьте на некоторое время отбивные в соляном панцире. Затем расколите его при помощи ножа и извлеките отбивные.

произвести впечатление

Отбивные выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к цветной капусте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении