Отбивная с базиликом

Отбивная с базиликом

Побаловать себя и близких сочным, вкусным и ароматным мясом можно без особого труда, достаточно приготовить отбивную с базиликом. Для этого лучше взять нежирные куски свинины или говядины. Чтобы мясо получилось более сочным, его можно некоторое время выдержать в специях или маринаде. Базилик подойдет как свежий, так и сушеный. Для дополнительного аромата можно добавить немного чеснока или кориандра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,84кКал
Белки12,21грамм
Жиры25,04грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 пучок = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, выбирайте для отбивных менее жирные куски свинины. Используйте для жарки оливковое или рапсовое масло, у них выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Потушите капусту для подачи.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Мясо нарежьте ломтями толщиной около 1 см. Хорошо пройдитесь с двух сторон кулинарным молоточком, кусок должен стать больше в два раза. Базилик мелко нарежьте, посыпьте им отбивные, еще немного отбейте, затем присыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Куски мяса пожарьте в разогретом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем посыпьте мясо измельченным чесноком и слегка вотрите его ложкой.

произвести впечатление

Отбивную с базиликом подайте в качестве дополнения к тушеной капусте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении