Отбивная с «Колой»

Отбивная с «Колой»

Существует огромное количество маринадов для свинины — горчичный, соевый, луковый, кефирный, томатно-яблочный и т.д. Но чтобы мясо получилось не только сочным, но и с аппетитной карамельной корочкой, попробуйте приготовить свинину с «Колой». Это очень простой рецепт. Для мягкости мясо — корейку, карбонад или шею — следует сначала отбить, а затем замариновать в газировке. Получается вкусно, быстро и весьма оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,79кКал
Белки10,04грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 88 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления «Колу» без сахара и томатную пасту вместо кетчупа, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной с «Колой». Мясо нарежьте большими кусками в 1 см толщиной.
Режьте мясо всегда поперек волокон.

Шаг 1

Подготовьте свинину для запекания. Мясные порции отбейте с двух сторон. Филе натрите солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте маринад с «Колой». Соедините газировку с кетчупом. Тщательно перемешайте массу до однородности. Положите мясо в эту смесь и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с «Колой». Выложите в жаропрочную форму свинину. Залейте маринадом. Сверху посыпьте сахаром. Температуру в духовке установите на 180 градусов. Запекайте 60 минут.
Солью и перцем можно не натирать мясо, а приправить специями соус.

произвести впечатление

Остудите вкусные отбивные с «Колой» и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении