18 октября 2021
Отбивная с тимьяном

Отбивная с тимьяном

Блюда с добавлением сушеного тимьяна приобретают необыкновенный аромат и глубокий насыщенный вкус, особенно если речь идет о мясе. Для отбивной выбирайте свежую свинину — это может быть вырезка, корейка или шея. Чтобы приправы лучше впитались, их нужно хорошо втереть в мясо. А в процессе обжаривания в сковороду к отбивной можно дополнительно положить веточки сушеного тимьяна и раздавленные зубчики чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,34кКал
Белки14,38грамм
Жиры26,48грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сократить количество используемого масла, если использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной до 1,5 см. Зубчики чеснока помойте и раздавите ножом прямо в кожуре. Приготовьте сковороду и кухонный молоток.

Шаг 1

Отбейте и приправьте мясо. Разложите кусочки свинины на доске и отбейте каждый из них с двух сторон кухонным молотком. Посолите, поперчите мясо, добавьте сушеный тимьян и вотрите его в волокна, чтобы свинина лучше впитала в себя приправы.
Чтобы мясо было удобнее отбивать и рабочая поверхность была чище, закройте ломтики мяса пищевой пленкой.

Шаг 2

Пожарьте отбивные с тимьяном. Сковороду поставьте на огонь, раскалите ее и влейте оливковое масло. Осторожно выложите отбивные, вокруг расположите сухие веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте мясо на сильном огне с каждой стороны по 3-5 минут, постоянно поливая отбивные маслом из сковородки. Затем снимите мясо с огня, достаньте веточки тимьяна и отложите их для украшения.
Готовность отбивных можно проверить с помощью прокола мяса. Если будет вытекать прозрачный сок, значит, отбивные готовы.

произвести впечатление

Украсьте мясо веточками тимьяна и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении