9 июня 2021
Салат из айвы с фруктами

Салат из айвы с фруктами

Айва — одна из самых древних плодовых культур, которую человек начал выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из-за терпкого вкуса плоды редко употребляют в сыром виде. Фрукт содержит большое количество антиоксидантов, успокаивает нервную систему, помогает бороться со стрессами. В кулинарии айва нашла широкое применения. Из нее варят джем и повидло, готовят мясные и сладкие блюда. Из айвы с фруктами получается ароматный и полезный салат. Чтобы избавиться от вяжущего вкуса, айву карамелизируют.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,19кКал
Белки0,56грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 125 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Айву и груши по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Обычный сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Фрукты вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи для подачи измельчите.

Шаг 1

Нарежьте фрукты. Айву и грушу очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и семена, нарежьте на небольшие кусочки. У апельсина срежьте верхушку, извлеките мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, поскольку она будет заполняться фруктовым салатом. Мякоть апельсина также порежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Карамелизируйте айву. Расплавьте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов. Из части мякоти апельсина выжмите приблизительно 2 ст. л. сока, добавьте в сахарный сироп. Туда же положите айву и обжаривайте в течение 2 минут. После чего айву соедините с грушевыми и апельсиновыми кусочками, выложите в “чашу” из апельсиновой кожуры.

произвести впечатление

Салат из айвы с фруктами украсьте молотой корицей и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении