Салат из ломтиков баклажана с курицей

Салат из ломтиков баклажана с курицей

Салат с баклажанами непременно станет фаворитом праздничного стола. Готовится блюдо из овощей, мяса, грецких орехов и зелени. Продукты укладывают слоями, а обжаренный баклажан выступает в роли "упаковки". Готовый салат по внешнему виду похож на рулет, поэтому перед подачей на стол его нужно нарезать на кусочки. В качестве мясной основы лучше взять куриное филе. А грибы можно использовать любые, например, шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,87кКал
Белки8,93грамм
Жиры10грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 630 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 130 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Вместо майонеза используйте натуральный греческий йогурт.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отварите до готовности в течение 20-30 минут. Остудите и разберите на волокна. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими длинными слайсами. Выложите в миску, немного посолите, оставьте на 10-15 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчите в крошку. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 2

Подготовьте грибы с луком. Нарезанные шампиньоны и лук выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте до золотистого цвета примерно 5–7 минут. Немного остудите.

Шаг 3

Соберите салат. Майонез смешайте с измельченным чесноком. На дно формы уложите ломтики баклажанов. Старайтесь укладывать так, чтобы не оставалось свободных промежутков. Далее выложите слои в следующей последовательности: курица, тертая морковь, грибы, ореховая крошка. Каждый слой утрамбовывайте и смазывайте майонезом. Закройте верх салата баклажанными слайсами, оберните фольгой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Форму с салатом переверните на блюдо, перед подачей разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении