23 сентября 2021

Дрожжевой рулет с повидлом

Рулет с повидлом готовится из сдобного теста на основе муки, молока, сливочного масла и яиц. Для дополнительного аромата можно добавить немного корицы. Повидло может быть любым, но обязательно густым, чтобы начинка при выпечке не вытекала. Отлично, если оно будет домашним. При приготовлении закладывайте время на подъем теста, приблизительно 40 минут. Столько же займет выпечка в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,98кКал
Белки6,59грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы45,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

3.8 стакан = 494 г
1 стакан = 200 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 100 г

Для смазывания и подачи

1 шт. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки. Обычный сахар замените тростниковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочей поверхности. Муку просейте через сито. Молоко подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте сдобное тесто. В подогретое молоко насыпьте 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, немного охладите. Оставшийся сахар соедините с яйцом, миксером взбейте в нежную пену. К дрожжевой смеси добавьте сливочное масло, яичную пену. Порционно введите муку и корицу, вымесите тесто. Затяните емкость пищевой пленкой, сделайте небольшое отверстие для циркуляции воздуха и оставьте в тепле на 40 минут.

Шаг 2

Сформируйте рулеты. Подошедшее тесто обомните, разделите на две части. Каждую раскатайте в круг, смажьте повидлом. Сверните плотным рулетом, кончики защипните. Переложите заготовки на противень и оставьте на четверть часа.

Шаг 3

Испеките рулеты. Пока изделия расстаиваются, включите духовку на 180 градусов. Затем поверхность рулетов смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться на 40-50 минут. После выпечки оставьте сдобу остывать в выключенной духовке.

произвести впечатление

Рулет с повидлом разрежьте на кусочки, выложите на тарелку. Подайте с чашечкой чая или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении