Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами

Из айвы можно сварить полезное и вкусное варенье, которое получится сочным и густым благодаря высокому содержанию пектина в этом фрукте. Прежде чем приготовить варенье, нужно выбрать хорошие плоды айвы. При выборе обратите внимание на крупные, ровные фрукты без загрязнений и вмятин. По цвету лучше выбрать желтые плоды, они более зрелые. Плоды должны быть умеренно-твердыми с приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 151,8 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 2,91 грамм
Углеводы 32,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 шт. = 30 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье будет полезнее, если сократить количество сахара в два раза. Учитывайте, что такое варенье следует хранить в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте щеткой, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Лимон помойте и разделите пополам. С одной половинки срежьте цедру и нарежьте ее мелкой соломкой, затем выжмите из нее сок. Грецкие орехи прокалите на сковороде и слегка измельчите. Мяту помойте, просушите и оставьте листики с одной ветки для украшения. Простерилизуйте банки перед последним этапом варки варенья.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья. Айву нарежьте небольшими кубиками, выложите их в сотейник, затем полейте соком лимона, добавьте цедру. В другой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и сварите сахарный сироп до растворения сахара. Не доводя до кипения, снимите сироп с огня. Залейте айву с лимонной цедрой сахарным сиропом и оставьте на 6 часов.

Шаг 2

Сварите варенье из айвы. По истечении времени поставьте айву на огонь и варите 10 минут на маленьком огне. Снимите и оставьте еще на 4 часа для остывания. Затем опять поставьте на медленный огонь и варите еще 10 минут. Остудите, добавьте грецкие орехи и ванильный сахар. Варите 5 минут, добавьте веточку мяты и варите еще 2 минуты, затем мяту уберите. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте. Дайте полностью остыть в течение 8-10 часов.

произвести впечатление

Подайте готовое варенье следующим образом: в пиалу в стиле хохломы выложите варенье, положите сверху деревянную ложку. Украсьте варенье листьями мяты. Пиалу поставьте на небольшое блюдце и рядом на него положите два ломтика батона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении