Отбивная из кальмара

Отбивная из кальмара

Отбивная из кальмара — легкий и сытный ужин. Кальмары не зря называют "морским женьшенем", они содержат множество полезных веществ и витаминов. При выборе морепродуктов отдайте предпочтение дальневосточным кальмарам — их мясо более мягкое, и готовить его проще. Цвет мяса под кожицей должен быть светло-кремовым, молочно-белый цвет свидетельствует о повторной заморозке или наличии химикатов. Для удобства приготовления воспользуйтесь уже очищенными тушками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,79кКал
Белки16,89грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дальневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените рисовой или кукурузной. Для этого зерна измельчите при помощи блендера или кофемолки. Для жарки используйте оливковое или рапсовое масло, у них выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Тушки кальмаров разморозьте в общем отсеке холодильника. Если используете неочищенных кальмаров, очистите их от пленки и хорошо вымойте под проточной водой. Вымойте, обсушите и нарежьте овощи и зелень для подачи.Совет. Не рекомендуется размораживать кальмаров, подвергая их "шоковой" разморозке, например, в горячей воде или микроволновке. Мясо будет жестким.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Каждую тушку разрежьте вдоль. Если тушки слишком большие — на 4 части. Немного отбейте морепродукты.
Чтобы сохранить мягкость кальмаров, рекомендуется отбивать их деревянной толкушкой.

Шаг 2

Пожарьте отбивные из кальмаров. Яйцо взбейте с мукой до однородности. Посолите смесь. Окуните кусочек кальмара в полученную смесь, положите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон не более 1 минуты с каждой.

произвести впечатление

Отбивные из кальмара подайте к столу на широких плоских тарелках с зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении