4 сентября 2021
Запеканка из семги и цветной капусты

Запеканка из семги и цветной капусты

Хороший вариант сытного блюда, которое понравится и взрослым, и детям. Запеканка с красной рыбой всегда получается очень удачно и вкусно! Вторым основным ингредиентом в этом рецепте является цветная капуста. Она очень полезна для организма человека, так как содержит много антиоксидантов, а также много клетчатки. Нежность блюду придает заливка на основе сливок, куриного яйца и тертого сыра сулугуни. Полезное и легкое блюдо для обеденного стола!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,95кКал
Белки9,9грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 кочан = 650 г
300 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество чеснока и черного молотого перца, если вы хотите сделать блюдо менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте филе лосося и аккуратно помойте цветную капусту. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте цветную капусту пластинами одинаковой толщины. Нарежьте кубиками филе лосося. Измельчите чеснок.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сливки и разбитое куриное яйцо. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр сулугуни и добавьте его в яично-сливочную смесь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Выложите на ее дно цветную капусту и нарезанные кусочки лосося.

Шаг 5

Залейте яично-сливочную смесь с сыром в форму для запекания.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку на 45 минут при 200 С. Затем аккуратно достаньте форму. Готово!

произвести впечатление

Порционно разрежьте запеканку на красивые тарелки и подавайте к столу. Украсьте блюдо веточкой свежей зелени!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении