11 сентября 2021
Семга в мультиварке с рисом

Семга в мультиварке с рисом

Семга — это один самых лучших видов красных рыб. Кроме того, что семга обладает высокими вкусовыми качествами, она еще и полезна. В ней содержатся жиры, витамины и минералы, необходимые организму человека. Приготовьте семгу с рисом по этому рецепту. Блюдо готовится в мультиварке, поэтому оно не займет у вас много сил и времени. Отличный вкус и азиатские нотки блюду добавит соевый соус. Он отлично сочетается с рисом и рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,22кКал
Белки8,71грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы15,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
1 долька = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте репчатый лук, а сразу потушите вместе с рисом и семгой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги очистите от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажными салфетками. Рис промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Филе семги отделите от кожи и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите семгу по вкусу и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» в мультиварке и влейте растительное масло в чашу. Когда масло разогреется, обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем влейте соевый соус.

Шаг 4

Всыпьте в чашу рис и аккуратно разровняйте. Залейте рис водой, сверху выложите кусочки семги.

Шаг 5

Закройте крышку мультиварки. Выставите программу «Плов» или «Крупа», выставите время 20 минут. Когда блюдо будет готово, выложите из чаши рыбу в отдельную емкость и перемешайте лопаткой рис.

Шаг 6

Выложите рис на тарелку, сверху — кусочки семги. Украсьте блюдо листьями петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении