1 октября 2021
Булгур с семгой и шпинатом

Булгур с семгой и шпинатом

Булгур — вид обработанной пщеницы, которая содержит в себе много полезных витаминов и элементов. Такой гарнир отлично усваивается организмом, а главное не содержит много калорий. В сочетании с семгой и шпинатом получается полезное и сытное блюдо, которое не содержит вредных веществ, а также положительно влияет на ногти, волосы и кожу.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,38кКал
Белки8,12грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
200 г
50 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от сливок в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат достаньте из холодильника. Крупу промойте. Рыбу промойте под проточной водой, удалите кости.

Шаг 1

Положите в сковороду масло и необходимое количество шпината. Оставьте на 5-7 минут для выпаривания излишней жидкости.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте крупу. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности.

Шаг 3

Семгу порежьте на небольшие кусочки. В шпинат добавьте сливки, семгу тушите 15 минут. Затем добавьте готовый булгур.

Шаг 4

Перемешайте и тушите на слабом огне 5-7 минут. Попробуйте на готовность. Переложите готовый булгур в блюдо. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении