23 сентября 2021
Шашлык из семги на огне

Шашлык из семги на огне

Традиционный шашлык изначально представлял собой кусочки баранины, нанизанные на шампур и зажаренные на углях. Мясо предварительно либо просто сдабривалось специями, либо выдерживалось в маринаде.Со временем шашлык стали делать из других видов мяса, а также из птицы, овощей, рыбы и даже морепродуктов.В этом рецепте предлагаем вам приготовить шашлык из семги с кусочками помидоров и репчатого лука. Главный секрет блюда — гранатовая заправка. Шашлык получается очень вкусным и аппетитным!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,64кКал
Белки13,18грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шашлыки на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у семги косточки и пленки, ополосните ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук, помойте помидор.

Шаг 1

Нарежьте помидор и репчатый лук крупными кубиками размером примерно 2 см.

Шаг 2

Филе семги аккуратно срежьте с кожи и также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Выложите семгу в миску, посолите и поперчите. Добавьте растительное масло и гранатовый сок. Все аккуратно перемешайте. Оставьте семгу на 2 часа мариноваться. Лучше всего замариновать рыбу предварительно на ночь. Пока семга маринуется, разожгите угли в мангале.

Шаг 4

Насадите маринованную семгу на шампуры, чередуя с кусочками помидора и лука.

Шаг 5

Когда пламя в мангале утихнет, а угли раскалятся и покроются тонким слоем пепла, можно будет приступить к жарке шашлыков. Обжарьте шашлыки из семги на мангале в течение 10-12 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
Готовность семги можно проверить, надавив на нее. Если сок вытекает прозрачный — семга готова.

Шаг 6

Подайте шашлыки непосредственно на шампурах либо снимите семгу и овощи с них и выложите на тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к шашлыку из семги соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении