4 октября 2021
Фрикадельки из семги

Фрикадельки из семги

При слове фрикадельки, мы представляем мясные шарики с соусом. А что, если приготовить фрикадельки из рыбы. Сочные, нежные, рыбные шарики идеальное дополнение к пюре или рису. В семге большое количество макро- и микроэлементом, витаминов А и D. А также Омега- 6 и Омега- 3 жирных кислот. Съев всего 100 грамм мяса семги ваш организм получит половину суточной порции белка.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,73кКал
Белки13,22грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
0.06 кг = 60 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
0.2 кг = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность запеките фрикадельки в духовке в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте овощи. Почистите лук и картофель. Найдите удобную емкость для панировочных сухарей.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками филе семги. Удалите все косточки.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте картофель, рыбу, мелко нарезанный лук. Добавьте специи, соль и 1 сырое яйцо. Замешайте фрикадельки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Сформируйте фрикадельки и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с высокими бортиками или казан с большим количеством растительного масла (масло должно покрывать фрикадельки полностью). Обжарьте фрикадельки 5-7 минут во фритюре.

Шаг 6

Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Фрикадельки готовы, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте фрикадельки, с картофелем фри и соусом. Получится прекрасная закуска на компанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении