17 октября 2021
Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Это диетическое блюдо азиатской кухни придется по вкусу всем любителям вегетарианства. Фанаты острых и пикантных рецептов тоже останутся довольны, приготовив кимчи из огурцов. Кимчи представляет собой овощное блюдо со специями и приправами. Вариантов приготовления очень много. В этом рецепте начинку смешивают отдельно и наполняют ею разрезанные вдоль огурцы. Морковь, чеснок, паприка и кориандр в начинке дают блюду запоминающуюся остроту! Кимчи станет хорошим дополнением к основному блюду!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,15кКал
Белки1,54грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в приготовлении блюда много соли и специи. Они могут перебить вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте и процедите рис. Помойте овощи и очистите морковь от кожуры. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Выложите свежие огурцы на разделочную доску. Отрежьте край огурца со стороны плодоножки и с этой же стороны не до конца прорежьте огурец крест-накрест. Разрезы не должны доходить до противоположного края огурца.

Шаг 2

Обильно посыпьте огурцы солью. Посолите их не только снаружи, но и внутри в местах разреза. Оставьте их на 15 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь и нарежьте зубчики чеснока. Смешайте эти ингредиенты в глубокой миске вместе с паприкой, кориандром, кунжутом, солью и сахаром. Последние смешайте в пропорции 2:1.

Шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 5

Промойте огурцы от излишней соли и вложите в них приготовленную начинку из моркови, чеснока и специй!

Шаг 6

Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им блюдо. Готово!

произвести впечатление

Выложите кимчи из огурцов на красивую тарелку. Посыпьте блюдо сверху зеленым лук и кунжутом. По желанию можно добавить черного молотого перца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении