Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами представляет собой пряную корейскою закуску. Кимчи готовят методом лактоферментации, т. е., используют бактерии, которые переваривают сахар в молочную кислоту, которая придает блюду характерный кислый вкус. Бактерии, входящие в состав кимчи относятся к классу пробиотиков, поэтому полезный для здоровья. Кимчи способствует укреплению иммунной системы, полезен для пищеварения, обладает противовоспалительными свойствами.
Калории 30,21 кКал
Белки 1,06 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 6,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для повышения содержания витаминов, вы можете добавить в кимчи пекинскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Почистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.

Шаг 2

Положите огурцы в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук, чеснок, морковь, специи, соевый соус, сахар и воду сложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте выделившуюся с огурцов воду и добавьте огурцы к заправке. Тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Украсьте блюдо семенами кунжута. Данное блюдо отлично подходит к жареному мясу или рыбе. По традиции, кимчи принято есть палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
вкусно)
01.04.25 в 06:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении