18 октября 2021
Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами

Кимчи с огурцами представляет собой пряную корейскою закуску. Кимчи готовят методом лактоферментации, т. е., используют бактерии, которые переваривают сахар в молочную кислоту, которая придает блюду характерный кислый вкус. Бактерии, входящие в состав кимчи относятся к классу пробиотиков, поэтому полезный для здоровья. Кимчи способствует укреплению иммунной системы, полезен для пищеварения, обладает противовоспалительными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,21кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для повышения содержания витаминов, вы можете добавить в кимчи пекинскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Почистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль на 4 части. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс.

Шаг 2

Положите огурцы в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук, чеснок, морковь, специи, соевый соус, сахар и воду сложите в глубокую миску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Слейте выделившуюся с огурцов воду и добавьте огурцы к заправке. Тщательно перемешайте. Оставьте блюдо мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Украсьте блюдо семенами кунжута. Данное блюдо отлично подходит к жареному мясу или рыбе. По традиции, кимчи принято есть палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении