25 октября 2021
Слоеные улитки с творогом и изюмом

Слоеные улитки с творогом и изюмом

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с творогом и изюмом, приготовленные в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,5кКал
Белки8,33грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
60 г
250 г
60 г
 по вкусу
30 г
1 шт. = 60 г
25 мл = 25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте, изюм промойте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца, творог, сахар, ваниль, крахмал и изюм.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто пластом толщиной 0,5 см. и выложите на него приготовленную смесь.

Шаг 3

Скатайте тесто в рулет и разрежьте на равные части.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее заготовки и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40-45 минут.

Шаг 5

Готовые улитки подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении