Онигири с тунцом и репчатым луком

Онигири с тунцом и репчатым луком

Кто сказал, что перекус не может быть вкусным и полезным? Конечно может! Особенно, если речь идет об онигири. Это простое блюдо сочетает в себе рис и начинку из рыбы. В данном варианте мы используем тунца, это рыба благотворно влияет на нервную систему. Перекус таким онигири в середине рабочего дня станет отличной разгрузкой для организма.
Калории 181,13 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 0,51 грамм
Углеводы 32,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

200 г
20 г
50 г
1 шт. = 80 г
150 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать свежую рыбу, приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. В рецепте можно использовать рис для суши или обычный круглозерный рис. Рис хорошо промойте, оставьте на 15 минут в холодной воде. Тунец разомните вилкой. Лук очистите.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество рисового уксуса и соевого соуса. Соедините эти два ингредиента.

Шаг 2

Рис поместите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Рис солить не нужно, для ониги он используется пресным. Как только рис закипит, убавьте, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности. Дайте рису немного остыть и порционно добавьте в него смесь соевого соуса и уксуса.

Шаг 3

Лук с тунцом обжарьте на сковороде. Вся излишняя жидкость должна выпарится. Смочите руки водой и возьмите немного риса, сделав небольшое углубление, положите в него начинку. Сверху начинку закройте следующей порцией риса. Сформируйте треугольники.

Шаг 4

Нори нарежьте на полоски. И заверните каждый треугольник в полосочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении