4 ноября 2021
Онигири с тунцом и репчатым луком

Онигири с тунцом и репчатым луком

Кто сказал, что перекус не может быть вкусным и полезным? Конечно может! Особенно, если речь идет об онигири. Это простое блюдо сочетает в себе рис и начинку из рыбы. В данном варианте мы используем тунца, это рыба благотворно влияет на нервную систему. Перекус таким онигири в середине рабочего дня станет отличной разгрузкой для организма.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,13кКал
Белки11,44грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы32,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

для основного блюда

200 г
20 г
50 г
1 шт. = 80 г
150 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать свежую рыбу, приготовленную на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. В рецепте можно использовать рис для суши или обычный круглозерный рис. Рис хорошо промойте, оставьте на 15 минут в холодной воде. Тунец разомните вилкой. Лук очистите.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество рисового уксуса и соевого соуса. Соедините эти два ингредиента.

Шаг 2

Рис поместите в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Рис солить не нужно, для ониги он используется пресным. Как только рис закипит, убавьте, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности. Дайте рису немного остыть и порционно добавьте в него смесь соевого соуса и уксуса.

Шаг 3

Лук с тунцом обжарьте на сковороде. Вся излишняя жидкость должна выпарится. Смочите руки водой и возьмите немного риса, сделав небольшое углубление, положите в него начинку. Сверху начинку закройте следующей порцией риса. Сформируйте треугольники.

Шаг 4

Нори нарежьте на полоски. И заверните каждый треугольник в полосочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении