7 сентября 2021
Быстрые онигири с авокадо

Быстрые онигири с авокадо

Для того чтобы окунуться в атмосферу Японии и почувствовать ее вкус, не обязательно покупать билеты на самолет. Для этого можно просто приготовить традиционные блюда этой страны. Одно из них — онигири. Это рис в форме шара или треугольника с различными начинками. Иногда онигири еще заворачивают в листы водорослей нори, омлет, салатные листья или ветчину. Приготовить это блюдо может каждый, при этом не обязательно тратить на него много времени. В этом поможет наш быстрый рецепт онигири.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,09кКал
Белки5,91грамм
Жиры8,9грамм
Углеводы49,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 360 г
3 лист = 3 г
10 г
10 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Авокадо помойте под проточной водой. Рис заранее отварите без соли.

Шаг 1

Мелко нарежьте один лист нори и смешайте его с рисом и кунжутом. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте авокадо. Для этого очистите кожуру, разрежьте плод вдоль и разломайте его пополам. Затем выньте косточку с помощью ножа или ложки и извлеките мякоть. Разомните ее вилкой до состояния пюре. Сформируйте из риса шарики, а затем лепешки, в середину которых выложите начинку из авокадо. Накройте начинку второй лепешкой и сформируйте онигири в форме треугольника, обернув их оставшимся листом нори.

Шаг 3

Подавайте онигири с авокадо на стол вместе с соевым соусом и палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении