Судак с лимоном и грецким орехом

Судак с лимоном и грецким орехом

Для того чтобы улучшить вкусовые качества мясных и рыбных блюд, профессиональные повара используют лимон. Сок этого фрукта делает мясо мягким, а у рыбы способен растворить мелкие кости и убрать неприятный запах, который появляется в процессе приготовления. Судак, запеченный с лимоном, получается вкусным и нежным, а грецкий орех в этом рецепте добавляет блюду калорийность. Еще одним плюсом этой рыбы является небольшое количество костей и большое количество белка, который нужен организму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,97кКал
Белки16,46грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Лимон помойте, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте грецкие орехи.

Шаг 2

Лимон нарежьте кружочками.

Шаг 3

Замаринуйте филе судака в растительном масле со специями, солью, лимоном и грецкими орехами.

Шаг 4

Выложите рыбу с маринадом в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 5

Готовое филе судака подавайте в порционных тарелках, украсив блюдо свежей петрушкой и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении