Судак, запеченный в соевом соусе

Судак, запеченный в соевом соусе

Для приготовления рыбных блюд обычно выбирают те разновидности рыбы, которые обладают наименьшим количеством костей. Одной из таких является судак. Приготовить судака можно по-разному: пожарить на сковороде, сварить, сделать котлеты или запечь в духовке. Именно последний вариант пользуется особой популярностью, потому что не требует постоянного присутствия на кухне. Готовят судака с различными специями, которые раскрывают его вкус. В этом рецепте дополняют соевый соус и дижонская горчица.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,58кКал
Белки17,56грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте дижонскую горчицу, сахар, соевый соус, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Замаринуйте филе судака, оставив его в маринаде на 15 минут.

Шаг 3

Замаринуйте филе судака, оставив его в маринаде на 15 минут.

Шаг 4

Запекайте филе судака в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовую рыбу подавайте порционно со шпинатом и луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении