25 октября 2021
Онигири с помидорками черри и соусом шрирача

Онигири с помидорками черри и соусом шрирача

Это традиционное японское блюдо. Отличная альтернатива роллам. Они делаются по размеру больше ролл и отлично подходят для перекуса. Готовятся с различными начинками. Мы предлагаем вам приготовить онигири с помидорами черри. Помидоры имеют яркий вкус и отлично подойдут для пресного риса. Так как рис при приготовлении не солят, а используют пресным. К блюду мы предлагаем соус шрирача. Это идеальное сочетание для этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,64кКал
Белки6,57грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы46,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
15 г
30 г
10 г
80 г
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используя меньшее количество соли и сахара. вы сделаете блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и обсушите. Рис хорошо промойте. И оставьте в холодной воде на 15 минут.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и положите рис. Варите рис до готовности. Воду солить не нужно, так для этого блюда используется пресный рис.

Шаг 2

Смешайте в емкости уксус, сахар и соль. И добавьте в готовый рис, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Мелко порежьте помидоры. Возьмите небольшую порцию риса и заверните в него порезанные помидоры. Сформируйте из получившихся шариков треугольнички, придав онигири традиционную формую

Шаг 4

Нори порежьте на небольшие полоски. И прикрепите к треугольничкам. Подавайте к столу с соусом шрирача
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении