27 октября 2021
Онигири с сыром и кунжутом

Онигири с сыром и кунжутом

Страна восходящего солнца подарила азиатской кухне и всему миру очень много блюд! Любимые всеми суши и роллы стоят в одном ряду с онигири. Это блюдо очень похоже на пирожки, но вместо теста здесь используется отварной рис. Из риса формируется шарик, который раскатывается в лепешку. В ее середину кладется разнообразная начинка. Все зависит от предпочтений! В этом рецепте в центре онигири тертый сыр, смешанный с майонезом! Не забудьте обернуть онигири в нори и подать к столу палочки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,69кКал
Белки14,76грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы35,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
10 лист = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда не используйте большое количество сливочного сыра и майонеза. Блюдо будет менее калорийным и полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Промойте рис. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте водоросли нори полосками.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте до момента полного растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, отварите в ней рис. Для этого выложите промытый рис на дно посуды и залейте водой. Доведите воду до кипения. Периодически помешивая рис, варите его на тихом огне 20 минут до готовности. Оставьте рис для пропитывания водой и набухания в кастрюле, накрытой крышкой, еще на 20 мин. Слейте остаток воды через дуршлаг и переложите рис в глубокую тарелку. Добавьте к рису смесь уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

После того, как рис остынет, сформируйте из него шарики, а затем придайте им форму лепешек. Смешайте тертый сыр, сливочный сыр и майонез. В центр выложите приготовленную смесь. Сформируйте из лепешек риса треугольники. Скрепите рисовые заготовки полоской водорослей нори с одной стороны.

произвести впечатление

Обсыпьте боковые стороны онигири кунжутом. Выложите онигири с сыром на деревянную доску для подачи. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении