14 сентября 2021
Торт «Пломбир» с безе

Торт «Пломбир» с безе

«Пломбир» с безе — невероятно вкусный сливочный десерт, который готовится, как швейцарская меренга. Такое лакомство получается праздничным, воздушным, аппетитным. Главное в приготовлении — свежие, натуральные продукты. Чтобы сделать настоящее безе, нужно правильно отделить белки от желтков, чтобы ни одна лишняя капля не попала в белковую массу. А также предварительно охладить яйца и соблюсти пропорции — сахара должно быть в два раза больше, чем белков.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,81кКал
Белки3,94грамм
Жиры22,88грамм
Углеводы39,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 165 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 шт. = 60 г

Для крема и подачи

5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 210 г
200 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для ореховой посыпки не только фундук, но и другие орехи. Тогда десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта «Пломбир» с безе. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Муку просейте. Обжарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут. Снимите шелуху. Измельчите ножом. Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце.Совет: Для крема сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте белковую массу. Перемешайте белки и сахар до однородности. Поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании нагревайте смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с плиты и взбивайте в пышную массу в течение 17-20 минут на средней скорости. Влейте лимонный сок, взбейте на высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 2

Сделайте безе. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выложите на противень. Разложите поровну на оба круга белковую массу. Разровняйте поверхность. Посыпьте рублеными орехами. Сушите безе в духовке при 110 градусах 3,5 часа. Приоткройте духовку. Оставьте коржи на 8 часов до полного остывания.

Шаг 3

Приготовьте крем. В сотейник поместите желтки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите венчиком. Добавьте сметану и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. При постоянном помешивании на невысокой температуре варите до загустения 8-10 минут. Заварную массу переложите в отдельную миску и накройте пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу.

Шаг 4

Соберите торт. На сервировочное блюдо выложите первый корж-безе, затем смажте кремом и выложите второй корж.

произвести впечатление

Торт «Пломбир» с безе украсьте ягодами и подавайте к чашечке кофе.Совет: Подавать торт можно сразу после приготовления или в охлажденном виде. Ведь крем-пломбир при заморозке становится настоящим мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении