Торт «Пломбир» с безе

Торт «Пломбир» с безе

«Пломбир» с безе — невероятно вкусный сливочный десерт, который готовится, как швейцарская меренга. Такое лакомство получается праздничным, воздушным, аппетитным. Главное в приготовлении — свежие, натуральные продукты. Чтобы сделать настоящее безе, нужно правильно отделить белки от желтков, чтобы ни одна лишняя капля не попала в белковую массу. А также предварительно охладить яйца и соблюсти пропорции — сахара должно быть в два раза больше, чем белков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 368,81 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 23,17 грамм
Углеводы 39,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 165 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 шт. = 60 г

Для крема и подачи

5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 210 г
200 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для ореховой посыпки не только фундук, но и другие орехи. Тогда десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта «Пломбир» с безе. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Муку просейте. Обжарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут. Снимите шелуху. Измельчите ножом. Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце.Совет: Для крема сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте белковую массу. Перемешайте белки и сахар до однородности. Поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании нагревайте смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с плиты и взбивайте в пышную массу в течение 17-20 минут на средней скорости. Влейте лимонный сок, взбейте на высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 2

Сделайте безе. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выложите на противень. Разложите поровну на оба круга белковую массу. Разровняйте поверхность. Посыпьте рублеными орехами. Сушите безе в духовке при 110 градусах 3,5 часа. Приоткройте духовку. Оставьте коржи на 8 часов до полного остывания.

Шаг 3

Приготовьте крем. В сотейник поместите желтки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите венчиком. Добавьте сметану и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. При постоянном помешивании на невысокой температуре варите до загустения 8-10 минут. Заварную массу переложите в отдельную миску и накройте пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу.

Шаг 4

Соберите торт. На сервировочное блюдо выложите первый корж-безе, затем смажте кремом и выложите второй корж.

произвести впечатление

Торт «Пломбир» с безе украсьте ягодами и подавайте к чашечке кофе.Совет: Подавать торт можно сразу после приготовления или в охлажденном виде. Ведь крем-пломбир при заморозке становится настоящим мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении