17 сентября 2021
Айва с помидорами

Айва с помидорами

Вкус этой осенней заготовки будет зависеть от двух составляющих — айвы и рассола, для которого важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Айва поможет помидорам сохранить их вкус и яркость, добавив мягкость и аромат. Айва созревает в осенний период с начала сентября по конец октября, поэтому в сезон консервации найти этот фрукт можно на любом прилавке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,55кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

7

Для блюда

7 шт. = 420 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
0.3 лист = 4 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и усилить вкус овощей с айвой, добавьте пряности — кориандр, зиру, зерна горчицы. Также можно столовый уксус заменить на яблочный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, айву, болгарский и острый перец в теплой воде. У айвы и перцев вырежьте сердцевину с семенами. Айву нарежьте крупными кубиками, болгарский и острый перец — крупными ломтиками. Промойте укроп, хрен и лист смородины, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно порежьте. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку с крышкой для консервирования.

Шаг 1

Заполните банку. Положите в банку слоями помидоры, кусочки айвы, болгарского и острого перца, укроп, листья хрена и смородины, чеснок, горошины черного перца.

Шаг 2

Сделайте маринад. Налейте в сотейник 1,5 стакана воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, залейте ее в банку до самого верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут, затем слейте эту воду в пустой сотейник и дайте закипеть.

Шаг 3

Законсервируйте айву с помидорами. В банку добавьте соль и сахар. Спустя 30 секунд после закипания воды залейте ее в обратно в банку. Добавьте в банку уксус и закатайте ее стерильной крышкой и ключом для консервации.

произвести впечатление

Для красивой подачи можно использовать небольшие баночки, переливая туда рассол вместе с закуской, чтобы ее было удобно подавать порционно, сохранив вкус заготовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении