2 октября 2021
Карп с айвой

Карп с айвой

Айва — популярный ингредиент в кавказской и среднеазиатской кухнях. В Узбекистане с айвой готовят плов, а на Кавказе — баранину. Пряный фрукт хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Можно приготовить очень вкусного карпа с айвой. Эта рыба высоко ценится во многих кухнях мира. В Чехии фаршированный карп — классика рождественского стола. Любят готовить рыбу и в Германии, Казахстане, Китае. Карп с айвой — по-настоящему интернациональное блюдо, объединяющие кулинарные традиции востока и запада.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,56кКал
Белки10,35грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 700 г
2 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза натуральную, нежирную сметану. Тогда блюдо из карпа с айвой станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления карпа с айвой. Рыбу почистите, ополосните под проточной водой, обсушите. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см. Айву нарежьте соломкой вместе с кожурой. Помидор и сыр нарежьте ломтиками.Совет: Для рыбы подходят следующие специи: для усиления вкуса — майоран, душица, анис; для нейтрализации рыбного запаха — лук, петрушка, сельдерей; для придания свежести — мелисса, мята, лавровый лист.

Шаг 1

Сделайте заправку. Смешайте горчицу с майонезом, посолите, поперчите, приправьте специями. Карпа внутри и снаружи намажьте заправкой. С оставшимся соусом смешайте айву. Заполните фруктовой начинкой рыбу. В верхние надрезы вставьте по одному ломтику помидора и сыра.

Шаг 2

Запеките карпа с айвой. На противень выложите оставшиеся айву и помидоры. На фруктово-овощную подушку выложите рыбу. Запекайте под фольгой при 180 градусах 20 минут. Затем фольгу снимите, готовьте еще 30 минут до выпаривания сока и образования румяной корочки.
Если подбирать продукты строго по рецепту, то после фаршировки рыбы обязательно должно остаться какое-то количество помидора и айвы.

произвести впечатление

Дайте карпу с айвой немного остыть и подайте к столу с картофелем пай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении