11 октября 2021
Филе куриной грудки с айвой

Филе куриной грудки с айвой

Куриная грудка представляет собой источник протеина, который содержит в себе все необходимые для человека аминокислоты. Кроме того, куриное филе ценится высоким содержанием белка, влияющего на рост и развитие. Филе куриной грудки с айвой — это питательное блюдо, которое прекрасно подходит для диетического питания. Курица отлично сочетается с фруктом, создавая приятный вкусовой баланс.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,82кКал
Белки10,36грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 400 г
1 банка / 150 г = 150 г
2.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте йогурт самостоятельно. Такой продукт получится намного натуральнее и качественнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, удалите кожицу и прожилки. Айву также промойте, обсушите, избавьтесь от сердцевины и косточек. После этого нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Лук сполосните, очистите и мелко порубите. Укроп для подачи промойте и измельчите. Также возьмите сковороду и деревянную лопатку.

Шаг 1

Подготовьте айву. В сковороду влейте 50 мл воды, поставьте ее на небольшой огонь. Добавьте нарезанную айву. Тушите фрукт под крышкой около 5 минут. После этого добавьте к айве лук и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Когда айва станет мягкой, добавьте к ней куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, используя деревянную лопатку. Тушите блюдо под крышкой 5-10 минут. В конце влейте в сковороду йогурт и оставьте блюдо на плите потомиться еще пару минут.

произвести впечатление

Ароматное блюдо подавайте порционно в небольших тарелках. А чтобы айва с куриной грудкой смотрелась красивее, посыпьте ее измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении