28 октября 2021
Мусака с мятой

Мусака с мятой

Вкусное и сытное овощное блюдо можно приготовить с нутом по рецепту из ливанской кухни, для которой характерно использование бобов и большого количества овощей. По-гречески эта запеканка называется мусакой, и в этом рецепте она готовится с освежающей мятой. Пряность придает блюду яркий аромат и приятный вкус. Самой полезной считается мята перечная. Для приготовления лучше взять свежие листики, но если таких нет, сушеная мята тоже подойдет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,88кКал
Белки6,16грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
8 веточка = 8 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи на рафинированном оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите нут. Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кольцами. Чеснок почистите, измельчите. Ополосните и мелко порубите мяту.Совет: для приготовления лучше взять молодые свежие баклажаны, которые не горчат.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Баклажаны выложите на разогретую сковороду. Обжарьте в оливковом масле с двух сторон 5 минут. Уберите в отдельную тарелку. Обжарьте помидоры с чесноком 1-2 минуты, посолите, поперчите, добавьте мяту.

Шаг 2

Приготовьте мусаку с мятой. Смешайте нут с баклажанами и помидорами. Выложите в жаропрочную форму. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

произвести впечатление

Разложите мусаку с мятой по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении