4 ноября 2021
Мусака с тунцом

Мусака с тунцом

Мусака считается интернациональным блюдом, так как готовится во многих странах мира. Классический рецепт блюда подразумевает наличие баклажанов и мясного фарша, однако эти ингредиенты часто заменяют другими, получая новые вкусовые сочетания. Мусака с тунцом — это аппетитное блюдо, в состав которого входит нежное рыбное филе и картофель. Кстати, мусака получается не только вкусной, но еще и очень полезной: в ее состав входит большое количество белков и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,94кКал
Белки13,22грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. А чтобы сделать ее вкус более похожим на майонез, добавьте немного горчицы. В таком случае блюдо получится намного полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, после чего оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Также промойте и нарежьте помидоры. Сыр натрите на терке. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Соберите мусаку. На дно формы выложите картофель. Посолите и поперчите его по вкусу. Далее выложите слой тунца и слой помидоров. Далее снова выложите картофель, посолите. В конце обмажьте мусаку майонезом, обильно посыпьте сыром.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте мусаку запекаться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо приобрело приятный аромат, добавьте к нему несколько веточек душистого розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении