21 октября 2021
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски особенно оценят любители остренького. Эта пикантная закуска подойдет для любого праздничного стола, а также для повседневного застолья. У каждой хозяйки есть свой рецепт, поэтому существует множество вариаций этого блюда. Мы предлагаем приготовить простой и вкусный рецепт баклажанов по-корейски. Баклажаны — один из самых любимых овощей у поваров, готовить из них легко, а блюда получаются вкусные. В Корее баклажаны — традиционная заготовка, которую подают к любому столу.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,67кКал
Белки2,64грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в рецепт подсолнечные масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок почистите.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие полоски. Немного присолите каждый.Острый перец порежьте тонкими длинными полосками. Морковь потрите на терке на длинненькие полосочки (терка для корейской моркови) или порежьте. Лук полукольцами, а чеснок на такие же тонкие полоски.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь и добавьте масло. Как сковорода нагреется, добавьте в нее порезанные овощи. Немного притушите.

Шаг 3

Затем добавьте к овощам баклажаны, присыпьте их кориандром и добавьте хлопья красного перца.

Шаг 4

Перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 5

Подать салат можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении