Сытное азу с говядиной и солеными огурцами

Сытное азу с говядиной и солеными огурцами

Татарская кухня не зря прославилась блюдом под названием азу. Это сочное, яркое блюдо готовится с мясом, картофелем, обязательно в остром соусе. В представленном варианте эту остроту ему придают перец, соленые огурцы. Как и многие восточные блюда, оно достаточно сытное. При этом готовится без особых сложностей и под силу кулинарам, которые только начинают знакомиться с кухней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,53кКал
Белки4,63грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1000 мл = 1000 г
1000 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
20 г
6 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нежирное мясо или замена его на ягнятину, сделают блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель почистите, помойте. Лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Мясо порежьте на куски, отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до полуготовности, подливая понемногу воды.

Шаг 2

Подготовьте овощи - мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, картофель порежьте соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубоком казане в большом количестве растительного масла прожарьте до готовности картофель, выложите на блюдо. В сковороду к мясу добавьте лук, морковь и томатную пасту. Тушите все вместе 10 минут. Затем добавьте соленые огурцы, молотый черный перец и прожарьте ещ е 5 минут.

произвести впечатление

Выложите сначала на блюдо картофель. На него – мясо с овощами. Сверху распределите кольца репчатого лука. Притрусите зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении