Полезные роллы из нори с семгой и крабовыми палочками

Полезные роллы из нори с семгой и крабовыми палочками

Чтобы насладиться японским блюдом в виде роллов, не обязательно посещать суши-бары. Сделать такие роллы можно дома, и они при правильном соблюдении правил, ничем не будут отличаться по вкусу и виду от японских. Продукты для приготовления используются самые здоровые, поэтому и блюдо относится к полезным. Это доказывает самая высокая продолжительность жителей Японии, у которых суши — в престиже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,22кКал
Белки6,88грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы30,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
120 г
230 г
2 шт. = 240 г
220 г
1 шт. = 220 г
220 мл = 220 г
180 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте упакованные продукты с наименьшим количеством соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте много раз, залейте водой и отставьте на 30 минут. Огурцы и авокадо помойте и очистите от кожуры. Имбирь почистите и помойте.

Шаг 1

Отварите рис на небольшом огне в течение 15 минут. Отставьте для охлаждения. Затем добавьте к нему 3-4 столовые ложки рисового уксуса и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Авокадо и огурец нашинкуйте на тонкие полоски. Крабовые палочки и рыбу порежьте на подобные длинные полосы. Приготовьте коврик из бамбука и листы нори.

Шаг 3

На коврик, обвернутый пищевой пл енкой, положите нори. Положите 4-5 столовых ложки риса по всему листу, но не до краев. Сверху выложите приготовленные продукты - огурец, авокадо, семгу, крабовые палочки. Сверху них - творожный сыр. Заверните лист в рулет и оставьте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Каждый ролл разрежьте на 6 частей и разместите на блюде. Украсьте маслинами, зеленью. Подайте к ним палочки, соевый соус, васаби и имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении