1 ноября 2021
Ароматное азу с мясом и овощами

Ароматное азу с мясом и овощами

Некоторые современные татарские кулинары и знатоки татарской кухни утверждают, что азу не совсем их национальное блюдо. Может быть, и так, не будем докапываться до истины. Но никто не отнимет у него вкуса, насыщенности, наваристости, которые дают мясо, морковь, лук, а остроты — соленые огурцы. Говорят, оно очень вкусным получается, если поставить казан над костром, как в те времена. Попробуйте, к тому же блюдо совсем недорогое.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории130,45кКал
Белки12,01грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
1 банка / 400 г = 400 г
5 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюдах с мясом много зелени, это уравновесит содержание клетчатки и минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук почистите и помойте. Мясо зачистите от лишнего жира и прожилок, помойте и обсушите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте полукольцами, сол еные огурцы и мясо -брусками. На сильном огне в чугунке раскалите масло и загрузите в него морковь. Доведите ее до готовности и переложите в тарелку, а в чугунок отправьте жариться лук. Также доведите его до готовности и переложите на тарелку.

Шаг 2

Заложите в чугунок мясо. По мере его готовности всыпьте перец, суш еный укроп и томатную пасту. Перемешайте, затем высыпьте к мясу лук, морковь и нарезанные сол еные огурцы. Перемешайте и оставьте тушиться до готовности.

произвести впечатление

Азу с мясом и овощами выложите на тарелки или общее блюдо. Посыпьте свежей зеленью. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении