19 октября 2021
Домашние булочки с вишней

Домашние булочки с вишней

Эта выпечка небольшого размера очень популярна, ее можно приготовить в принципе с любой начинкой. Вишня в качестве начинки — это классика, вкус этого десерта знаком каждому из нас с детства. Однако у современных хозяек зачастую нет времени на то, чтобы готовить эту популярную выпечку с самого первого этапа. В нашем рецепте на помощь придет хлебопечка, с ее помощью тесто можно приготовить без особых хлопот.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории206,31кКал
Белки5,05грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы26,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты: сливочное масло и молоко. Свежая вишня полезнее замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, тесто из такой муки получится более пышным. Удалите косточки из вишни. Одно яйцо разбейте и отделите желток от белка.

Шаг 1

В чашу хлебопечки поместите все сухие ингредиенты, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Выберите режим «Дрожжевое тесто». Разделите готовое тесто на 8 равных частей, скатайте каждую в шар. Поместите под пищевую пленку на 10 минут. Поочередно извлекайте порции теста и начиняйте.

Шаг 2

Порцию теста раскатайте в овальный пласт толщиной не более сантиметра. Вдоль длинной стороны выложите начинку в один слой вишни. Сверните в рулет вдоль длинной стороны. Готовый рулет сверните в форме улитки. Поместите под пленку. Аналогично поступите со всеми остальными порциями теста.

Шаг 3

Аккуратно переложите булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Желток взбейте, с помощью кондитерской кисти смажьте поверхность выпечки. Через 10 минут поместите в разогретую до 200°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 20 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте булочки с вишней в горячем или охлажденном виде в качестве десерта. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении