19 октября 2021
Популярные роллы с лососем и огурцом

Популярные роллы с лососем и огурцом

Роллы или суши-роллы — это одна из разновидностей суши, японского традиционного блюда. Европейцы уже давно по достоинству оценили изысканный вкус роллов, несмотря на их восточное происхождение. За тысячелетнюю историю существования этого японского блюда появились сотни рецептов приготовления: от самых простых до весьма экзотических.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории228,06кКал
Белки8,42грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
200 г
9 ст. л. = 135 г
4 ст. л. = 88 г
2 лист = 2 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на слабосоленом лососе. Обратите внимание на условия и срок хранения. Авокадо и огурец выберите спелый, с глянцевой поверхностью, ярким вкусом и ароматом. Сыр выберите натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо и огурец помойте холодной водой, авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Рис промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 1

Хорошо промойте рис; до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение должно быть 1:1.Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой. Готовый рис увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 2

В сотейнике смешайте уксус, сахар и соль, поместите на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь. Вылейте эту смесь в готовый рис и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Филе лосося нарежьте тонкими пластами очень острым ножом. Подготовленные огурцы и авокадо порежьте тонкими длинными ломтиками.

Шаг 4

Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте лист нори на равные части ножницами, выложите блестящей стороной вниз и подготовьте в мисочке воду для смачивания рук.

Шаг 5

Смочите руки в воде и выложите порции риса по 150 г, сверху - лист нори. В центр листа нори выложите сыр, огурцы и авокадо, сверху – ломтики лосося. Аккуратно сверните ролл. Обваляйте его в кунжуте. Порежьте роллы на 8 равных частей.

произвести впечатление

Подавайте роллы с лососем и огурцом в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите их в белую прямоугольную тарелку, украсьте кунжутом. Подайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении