Оригинальная семга в тесте фило

Оригинальная семга в тесте фило

Семга у современных хозяек в большом почете. Она — самый популярный из видов лососей в современной европейской кухне. И популярность эта вполне заслуженная, ведь по своему составу рыба — настоящий клад, в ней масса незаменимых и полезных нутриентов. Этот рецепт позволит добавить в свою кулинарную книгу оригинальный рецепт из этой удивительно вкусной и полезной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,94кКал
Белки12,7грамм
Жиры19,28грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
1 стакан = 210 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
30 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее. Сливки и сыр должны быть натуральными, изготовленными из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте холодной проточной водой, обдайте кипятком. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, тщательно помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой и просушите на бумажной салфетке. Сливочное масло растопите.

Шаг 1

Подготовленное рыбное филе порежьте кубиками среднего размера, поместите в миску для маринования. Посолите и поперчите. Выжмите сок из половинки лимона и полейте им рыбу. Добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Шаг 2

Для приготовления заливки смешайте сливки, яйца и соль. Тщательно перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, половину добавьте в яично-сливочную смесь. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте подготовленным сливочным маслом шесть листов теста фило. Чтобы не повредить тесто, сделайте это с помощью кондитерской кисти. Уложите в прямоугольную форму внахлест таким образом, чтобы края свисали из формы. Выложит половину замаринованной рыбы, посыпьте половиной оставшегося сыра.

Шаг 4

Пять листов теста фило смочите в сливочной заливке и скомкав, как лист бумаги, накройте ими слой рыбы. Выложите зеленый горошек, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Лист фило смажьте сливочным маслом и уложите на горошек.

Шаг 5

Сверху снова выложите слой рыбы. Посыпьте оставшимся сыром. И снова выложите слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Шаг 6

Свисающие края теста поднимите и уложите сверху. Накройте начинку, смажьте листы подготовленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Поместите в разогретую до 200°С духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте семгу в тесте фило в горячем виде в качестве самостоятельного основного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте майонезом и кетчупом, семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении