Печеночные оладьи со сметаной

Печеночные оладьи со сметаной

Печеночные оладьи идеально подойдут тем, кто хочет разнообразить рацион своего питания. Рецепт достаточно отличается от обычных традиционных оладьев, но вкус получается очень необычным и вкусным. Это блюдо можно приготовить в качестве основного блюдо к свежему салату или каше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,41кКал
Белки14,83грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи еще более сочными, добавьте в 2 раза больше лука. Он в любых мясных рецептах придает блюду сочность, и эти оладьи - не исключение. Лук сделает их сочнее и придаст слегка сладковатый и нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень и обмакните ее бумажной салфеткой. Нарежьте ее мелкими кусочками, выложите в отдельную миску и отложите в сторонку. В это время почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь также почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В миску с печенкой высыпьте манную крупу, и все хорошо перемешайте, чтобы крупа разошлась по всем кусочкам, и оставьте настаиваться печенку на 30 минут. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и высыпьте туда морковь и лук. Жарьте овощи до готовности.

Шаг 2

Готовые лук и морковь высыпьте к печенке и все перемешайте. Туда же разбейте сырые яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте все до состояния жидкого теста. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Разогрейте хорошо сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

С помощью столовой ложки выложите тесто в виде круглых оладий. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, застеленной бумажной салфеткой, и дайте лишнему маслу стечь. После этого подавайте блюдо в красивой тарелке со сметаной.

произвести впечатление

Готовым оладьям дайте чуть остыть. Переложите их на большую тарелку, выстеленной листьями салата, друг возле друга. Заварите ароматный черный или зеленый чай и подайте на стол вместе с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении